Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

РОЗЕТКИ В УМНОМ ДОМЕ

     Современные варианты системы «умный дом» позволяют управлять всеми электроприборами в доме при помощи одной панели управления или даже дистанционно через интернет. С этой целью все силовые электрические розетки в доме связывают при помощи контроллеров в одну единую систему, которая подчиняется системе «умный дом». Связь между контроллерами может быть осуществлена посредством силовой электрической сети или беспроводных каналов связи Ethernet. Это позволяет управлять как каждой розеткой в отдельности, так и целыми группами силовых электрических розеток. Достаточно удобно одним нажатием кнопки на интеллектуальной панели включать или отключать нужный электроприбор, тем самым появляется возможность настроить безопасную, бесперебойную и главное экономную работу всех электроприборов в доме. Кроме того становится возможным управление электроприборами на расстоянии, без личного присутствия в доме, например посредством планшетного компьютера или мобильного телефона. Уже не следует волноваться и переживать про забытый утюг или телевизор, это достаточно просто и быстро можно осуществить через мобильный телефон.

     Система управления электропитанием «умный дом» позволяет запрограммировать выключение или включение абсолютно любого электроприбора в доме в определенное время. Это достаточно удобно, когда утром сразу же после звонка будильника включиться электрочайник или кофеварка и тем самым сэкономит драгоценное время. Возможно, настроить систему так, чтобы за час до возвращения с работы или прогулки интеллектуальная система включала электрообогреватель и создавала в доме уют, тепло и комфорт. Для того, чтобы ребенок не смотрел телевизор допоздна можно настроить время отключения телевизора в системе «умный дом» и тем самым предостеречь ребенка от просмотра ночных программ. Теперь существует твердая уверенность, что при уходе из дома достаточно нажать всего одну кнопку на панели управления, чтобы обесточить абсолютно все розетки в доме. Кроме этого можно запрограммировать систему на отключение всех розеток, за исключением самых необходимых (холодильник, климат контроль, охранная система и другие), что даст полную уверенность в безопасности от возникновения пожара и сократит потребление электрической энергии. Утром же перед пробуждением хозяев дома все розетки будут включены и люди даже не успеют почувствовать дискомфорт от экономии электроэнергии.

     Время от времени, силовая электрическая сеть подвергается перегрузкам, которые неизбежно приводят к отключению защитных электрических автоматов или перегоранию предохранителей. Для защиты от таких нежелательных отключений система «умный дом» имеет возможность выбора розеток и подключенных к ним электроприборов, возможно даже целых групп розеток, которые при перегрузке электрической сети будут отключены в первую очередь. Так, совсем необязательно при перегрузках в дневное время держать включенным электрочайник, но в тоже время отключение холодильника или охранной системы крайне нежелательно. Поэтому при возникновении, каких либо перегрузок в электрической сети, интеллектуальная система управления среагирует отключением электрочайника, но оставит в работе приоритетные розетки холодильника, охранной системы и других необходимых электроприборов. Данная функция будет крайне полезна при частых перегрузках в сети, так как позволяет назначить приоритеты по отключению электроприборов для продолжения надежного и стабильного электропитания других более важных электроприборов.

     В случае прекращения подачи электрической энергии от основного источника электроснабжения, есть возможность организации схемы электроснабжения от других дополнительных источников электрической энергии. В качестве дополнительных источников электрической энергии могут выступать: сети электроснабжения от других подстанций, электрический бензиновый или дизельный генератор, аккумуляторные батареи. Каждый из них имеет свои недостатки и преимущества.

     Например, использование в качестве  источника электроснабжения сетей соседней подстанции обязательно потребует получения специального дополнительного разрешения от электроснабжающей организации, а это, как правило, сопряжено с бюрократическими проволочками. Однако, стоит их пройти, чтобы получить самый стабильный источник дополнительного электропитания. Аккумуляторные батареи, в отличие сетей соседних подстанций, способны выдавать электрическую энергию в размере не большем, чем было в них запасено при работе основного источника электрического питания, поэтому этот вариант используется в основном для кратковременного режима электропитания. Дизельный или бензиновый генератор могут длительно снабжать дом электрической энергией, но они требуют качественного топлива и периодического технического обслуживания. Любая из этих схем временного электроснабжения дома может быть реализована так, что при отключении основного источника электрического питания, дополнительный источник включится практически моментально. Такое включение может быть даже не замечено потребителем, что очень удобно и не вызывает перерывов в работе электрических приборов и оборудования. Система «умный дом» позволяет реализовать большое количество различных схем для управления электрооборудованием в доме по определенным графикам или по команде с пульта управления, компьютера, планшета или даже мобильного телефона. Что в полной мере дает ощущение контроля над происходящим в доме в не зависимости от местонахождения владельца.   

Узнайте больше про «Умный дом» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Ошибка!

Вы неверно ввели свои данные!