Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Интеллектуальная система освещения

     Процесс управления уровнем освещенности дома или «Умным светом» изначально является сценарным управлением. Суть такого управления заключается в том, что именно сценарии управляют целыми группами приборов освещения,  позволяя полностью избавиться от многочисленных выключателей во всем доме. Заданные пользователем сценарии могут функционировать одинаково для всего дома, или для отдельной комнаты посредством одного лишь прикосновения к управляющей панели. Большинство дизайнеров видят в создании световых сценариев дополнительную возможность «игры» различными вариантами сочетаний насыщенности и переходами от свету к тени....  

     Освещение согласно заранее заданному режиму или сценарию может управляться автоматикой Умного Дома. К примеру, сценарий может быть реализован при условии присутствия человека в определенной комнате, он также может программироваться в зависимости от суточного времени, условий климата или в соответствии со временем года. Помимо этого, система управления уровнем освещения способна при необходимости создавать имитацию присутствия хозяина в доме, что позволит посторонним наблюдателям быть полностью уверенными в присутствии в доме людей. 

     Умный Дом реализует следующие функции управления освещением:

 

  •    Автоматическое включение/отключение приборов освещения из нескольких мест дома.
  •    Включение в определенное время. Зажигание света, благодаря встроенному таймеру, происходит в четко заданное время. Так, например, включается дневной или ночной режим света или с помощью того же таймера имитируется присутствие хозяев, когда на самом деле дом пуст.
  •    Центральное выключение. При нажатии всего одной кнопки, покидая Дом, можно выключить освещение во всем жилище.
  •    Управление светом на основании естественной освещенности. Реализация автоматического включения/выключения световых приборов на основании уровня естественной освещенности. К примеру, плавное включение света фонарей во дворе при наступлении сумерек, которые будут постепенно гаснуть с рассветом. Таким образом, электроэнергия будет экономиться, а срок службы лампочек - увеличиваться.
  •    Управление уровнем яркости ламп с одного или нескольких мест. Возможность регулировки яркости различных типов ламп - галогенных, люминесцентных, ламп накаливания, диммируемых светодиодных светильников.
  •    Включение по датчикам движения или присутствия человека в помещении. Данная функция является оптимальной для помещений проходного типа (прихожая, коридоры). Приборы освещения здесь загораются лишь тогда, когда человек входит в комнату, а выключается - по прошествии некоторого отрезка времени, которое может быть задано по усмотрению хозяина.
  •    Световые сценарии. Заранее заложенные в программу Умного Дома сценарии будут воплощены в жизнь при одном нажатии на кнопку панели. Например, перед тем, как начать просматривать телевизор, достаточно осуществить нажатие одной кнопки, и верхнее освещение выключится, система задвинет шторы, в полу сработает мягкая подсветка, после чего будет включен «домашний кинотеатр». Можно создавать несколько подобных сценариев.

 

     В дневное время суток, когда нет надобности в использовании приборов освещения на полную мощь, по системе Умный Дом предусматривается применение такой функции, как диммирование - выставление степени освещенности на основании пользовательских установок, по которым регулируется уровень освещения. Такая функция может быть задана в автоматическом или ручном режиме. К примеру, при установке датчика освещенности можно плавно выставлять ночной режим света, а затем регулировать его в зависимости от натурального освещения снаружи, от 100% до 0%, переходя постепенно в дневной режим.

Преимущества использования диммеров

     Диммер является регулятором уровня яркости освещения, при помощи которого происходит плавное включение света в комнате и всего дома от таинственного полумрака до яркой торжественной иллюминации.

     Диммирование в освещении добавит Умному Дому максимального комфорта. При помощи диммера каждый хозяин может осуществлять смену интерьера своего жилища без проведения ремонтных работ и перестановок мебели. Для этого просто достаточно «играть» со светом, выделяя определенный кусочек дизайна, неожиданно акцентируя и дополнительно выражая всю красоту своего дома.

     При диммировании важно учитывать тот факт, что светильники должны объединяться в группы, для каждой из которых будет необходим отдельный диммер. Далее все диммеры объединяются в одну сеть, которая обеспечивает  управление освещением целого дома.

     И, наконец, большинство деловых людей по достоинству оценят степень экономии электричества посредством использования диммеров. В соответствии с подсчетами специалистов, были получены данные, что при использовании подобных регуляторов яркости освещения экономия составит до 60%. В то же время лампы накаливания с галогеновыми лампами осветительных приборов смогут прослужить до 20 раз дольше.

Решения для управления уровнем освещения дома

     В Умном Доме управлять системами освещения, в том числе диммированием, легко и просто, благодаря сенсорному дисплею или планшету Apple iPad, вмонтированному в стену. Например, в жаркий день одним нажатием можно закрыть шторы и одновременно включить освещение. Благодаря использованию интеллектуальных систем управления достигается оптимальный баланс комфорта и экономичности. Использование мобильных решений в Умном Доме позволит осуществлять контроль освещения своего жилища в любой момент. И все это - при помощи всего одного мощного приложения.   

Узнайте больше про «Умный дом» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Ошибка!

Вы неверно ввели свои данные!