Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Даешь Умный дом в массы!

Вот и подходит к концу лето 2015-го. За прошедшие три месяца в мире Умных технологий произошло немало событий, производители наперебой предлагали пользователям свои новинки, а россияне,z-wave.jpg несмотря на слегка затянувшийся кризис с новой силой полюбили системы Умного дома, несущие в их дома радость и комфорт.  Сегодня мы подобьем своеобразный итог событий первой половины этого года с прицелом на отечественный рынок.

Помощь народа и интерес россиян

Краудфандинг (помощь народа перспективным изобретателям) уже помог появиться на свет не одному десятку интересных продуктов из области Умных технологий. Естественно, больше всего инвестируют в дело светлых голов современности жители зажиточных Штатов и Европы, но и наши люди, несмотря на относительно невысокие заработки, не забывают отослать доллар-другой в пользу того или иного изобретения. Тем более что с появлением отечественных краундфандинг-площадок помогать умным парням с хорошими идеями стало еще легче, ведь теперь можно перечислять на их счет не только буржуйские доллары, но и родные «деревянные».

Кроме того некоторые независимые исследовательские центры всерьез заявляли о повышении интереса к интеллектуальным технологиям не только в российских мегаполисах, но и в провинциальных городках, что не может не радовать. Правда в условиях некоторой нестабильности и падения отечественной валюты сложно спрогнозировать стабильный рост данной тенденции.

Битва стандартов

Слабые объединяются, чтобы выжить, тогда как сильным союзы не нужны. Старая как мир истина действует сейчас так же, как и тысячу лет назад. Вот и год назад несколько небольших компаний-производителей Умных систем (в их числе Open Interconnect Consortium, Industrial Internet Consortium, Allseen Alliance и Thread)объединились для разработки единого стандарта передачи данных. Следует сказать, что подобная проблема существует на рынке уже довольно продолжительное время, ведь с каждым месяцем производители выпускают в массы все большее количество интеллектуальных устройств, которые попросту не могут нормально взаимодействовать с гаджетами конкурентов. Существуют, конечно, более или менее универсальные девайсы, но их эффективность весьма спорна, а цена большинству пользователей кажешься завышенной. Гиганты вроде Apple и прочих компаний, которые являются ярыми приверженцами Z-Wave и ZigBee наоборот, предпочитают действовать в одиночку, рассчитывая  исключительно на свои силы в производстве.

Кстати, в начале прошлого года все, кто следит за событиями на рынке интернет-вещей могли наблюдать своеобразную перепалку между соперничающими группами компаний. Каждая из противоборствующих сторон доказывала преимущества своего стандарта и приводила веские доводы в пользу собственных аргументов. Данный конфликт не затихает до сих пор и эксперты надеются, что со временем сильные начнут поглощать слабых, что приведет к появлению единого универсального стандарт и как следствие, развитого рынка интернет-вещей, которые будут отлично взаимодействовать друг с другом.

Компания «Бестрон» уже долгое время на высоком профессиональном уровне устанавливает интеллектуальные технологии в домах россиян. Мы работаем с самыми разными стандартами и одинаково успешно разрабатываем и проектируем системы различных уровней сложности. Все что вам нужно для получения бесплатной консультации и вызова специалистов на дом – позвонить по телефону 8 (499) 647-92-01 или заполнить специальную форму на сайте.  

 

 

 

Узнайте больше про «Умный дом» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Ошибка!

Вы неверно ввели свои данные!