Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Датчики систем безопасности Умного дома (часть вторая)

В прошлой статье мы начали знакомство с элементами, без которых нормальное функционирование  систем безопасности просто невозможно – с датчиками. Сегодня мы продолжим нашdatchiki_2.jpg краткий экскурс.

Датчики газовой утечки

Ваша безопасность и сохранность жизней ваших близких является самым важным аспектом функционирования систем любого Умного дома. Если жилище подключено к газовым сетям, вы пользуетесь баллонным газом, или просто опасаетесь воздействия угарного газа, тогда обязательно установите такой датчик. Данное устройство весьма простое в эксплуатации. Если прибор улавливает повышенную концентрацию газа в помещении, он начинает истошно пищать (более простые модели) и отправляет текстовое сообщение на ваш мобильный телефон (модели подороже).

В качестве примера можно привести работу умного сенсора Kepler, весьма похожего внешностью на термостат от Nest. К сети датчик подключают с помощью специального адаптера. Основным преимуществом устройства является его мобильность. В случае надобности вы легко сможете отсоединить сенсор от сети и взять его собой в путешествие, или на работу, чтобы проверить там уровень загазованности. Питание прибора в автономном режиме происходит от двух обычных пальчиковых батареек.

Сенсор Kidde RemoteLynk

Еще одно распространенное в домах европейцев устройство, которое должно улавливать окружающие звуки, оповещающие об опасности. Допустим, у вас дома заработал датчик дыма, датчик утечки газа или воды. В этом случае Kidde RemoteLynk немедленно подключается к Wi-Fi и отправляет владельцу соответствующе сообщение. Кроме того вы можете настроить работу гаджета таким образом, чтобы он уведомлял об опасности целую группу особ, и даже автоматически вызывал на подмогу экстренные службы.

Тепловой датчик

Датчик, который вы можете увидеть не только в домах и квартирах россиян, но и в разнообразных административных зданиях, заведениях общественного питания и т.д. Срабатывания устройства происходит лишь в том случае, когда температурный режим в помещении  превышает запрограммированную отметку. В большинстве случаев данная цифра составляет 55 градусов Цельсия, но возможны другие  вариации.

Зачастую подобные датчики устанавливаются во всех помещениях дома, наряду с сенсорами дыма. Делается это опять же в целях безопасности и оперативности оповещения, для того, чтобы устройство сразу же сообщило хозяину о возникшей опасности. Ярким примером удачного исполнения теплового датчика является Simplex TrueAlarm. В данном устройстве совмещены датчик температуры и датчик задымленности. Благодаря такому совмещению гаджет может обнаружить любое возгорание раньше, нежели  два отдельных датчика.

Представители компании «Бестрон» в кратчайшие сроки обеспечат вам дом самыми надежными системами безопасности от наиболее известных производителей. Для того чтобы получить бесплатную консультацию или вызвать специалиста на дом, вам достаточно будет заполнить простую форму на сайте или позвонить по телефону 8 (499) 647-92-01.  

 

Узнайте больше про «Умный дом» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!

Ошибка!

Вы неверно ввели свои данные!