Экономика Умного дома | Умный дом - интеллектуальные системы. Проектирование , монтаж WIFI, пусконаладка.
Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Экономика Умного дома

Большинство людей считает, что основное преимущество системы «Умный дом» заключается в его комфортабельности. Да, это бесспорноekonomiya.jpg так, но при этом не стоит забывать о прекрасной возможности снизить потребление энергоресурсов, которой могут воспользоваться все владельцы таких сооружений. Итак, давайте кратко ознакомимся с основными способами, благодаря которым можно максимально уменьшить ненужную трату денег.

Экономим умно

Дабы максимально рационально эксплуатировать свой умный дом, его изначально следует соорудить, учитывая все возможные факторы, влияющие на теплопотери. Я думаю, их вам может перечислить любой человек, хоть немного разбирающийся в строительстве:

- правильно разработанный проект;

- ориентация дома относительно сторон света;

- материалы, используемые в процессе сооружения;

- качество окон  дверей;

- система вентиляции.

Строительство умного дома нужно начинать, прежде всего, с чертежей архитектора. Уже на стадии разработки вы получаете возможность поразмыслить о том, как можно сберечь тепло внутри в морозные дни, или обеспечить прохладу в помещениях, когда на улице стоит жара. Нередко оптимальным решением данной задачи будет качественное утепление здания. Но кроме этого жилые комнаты, равно как и санитарные зоны, нуждаются в постоянной вентиляции. Здесь уже время появиться на сцене специалистам в области автоматизации инженерных систем дома. Они также должны присутствовать при проектировании, чтобы получить возможность разработать интегрированные системы отопления, кондиционирования и вентиляции. Такая система должна быть неотъемлемой частью управления домом. Если все было разработано и смонтировано правильно, то ваш дом сможет использовать уже существующее тепло или прохладу, не затрачивая лишние энергоресурсы на их повторное получение.   

Организовываем правильное управление отоплением

В умном доме, использующем для собственного обогрева различные источники тепла (котел, тепловой наос, солнечные коллекторы и камин), после разжигания, например камина, энергия распределяется автоматически. За это отвечает как раз система управления умным домом. В жаркие летние дни вы попросту не сможете разжечь камин, поскольку система его заблокирует, а роль основного теплового источника берут на себя солнечные коллекторы.  Когда на дворе холодает, «мозг»  дома меняет условия. Если  вы не разжигаете камин, то автоматически включается газовый котел или тепловой насос. Очерёдность  включения тепловых приборов устанавливается специалистами, и зависит, прежде всего, от дешевизны энергии, которую вырабатывает оборудование. Так, например система при любой возможности будет переводить тепловые приборы на солнечную энергию, поскольку она является самой дешевой. Поэтому управление отоплением, кондиционированием и водоснабжением в умном доме нужно доверять именно компьютерам, поскольку человек не сможет справляться с этими системами достаточно эффективно, да и сам процесс будет забирать у него слишком много времени.

 

Если вы  хотите построить умный дом с использованием всех передовых технология, и сделать его при этом максимально энергоэффективным, тогда самое время обратиться за помощью к нашим специалистам. Смело набирайте номер 8 (499) 647-92-01 или закажите обратный звонок. Мы ответим на все интересующие вас вопросы. 

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!