Кибербезопасность умного дома | Умный дом - интеллектуальные системы. Проектирование , монтаж WIFI, пусконаладка.
Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5
Установка «Умного дома» под «ключ» +
энергосбережение, управление светом, кондиционирование, видеонаблюдение, охранные системы, видео-аудио мультирум, монтаж и пусконаладка.

Кибербезопасность умного дома

           Каждый хозяин стремится сделать свой Умный дом максимально защищенным от проникновения злоумышленников, но если противkiberbezopasnost.jpg постороннего вторжения с улицы здесь разработан целый комплекс мер безопасности, то со взломом хакеров дела обстоят немного иначе. Вся проблема заключается в постоянном подключении интеллектуальных  систем к всемирной сети для обеспечения максимального комфорта жителей дома. Опытные хакеры, хорошенько постаравшись, могут найти лазейку в сервере, обойдя при этом межсетевой экран. Кроме этого, окном для доступа к управлению системой для злых кибергениев может стать даже ваш смартфон.

 

Хакеры могут наделать бед

Хакерская атака таит в себе гораздо больше опасностей, чем может показаться на первый взгляд. Кроме непосредственного взлома контроля доступа, злоумышленник может  отключить определенные датчики, «ослепить» видеокамеры, открыть замки и оказаться в доме. Однако хакеры способны и на откровенно хулиганские действия в виде отключения систем пожарной безопасности, удаленного управления системами отопления /вентиляции и даже уничтожения программы управления домом, что чревато большим материальным ущербом.  При этом вы можете даже не знать о том, что вашему жилью угрожает страшная опасность.

Стоит отметить, что подобные действия под силу лишь немногим хакерам, так как для их осуществления необходимо отлично знать особенности разных модификаций оборудования, а также уметь контролировать и управлять состоянием системы Умный дом. Но давайте все же попытаемся выявить факторы, существенно ослабляющие защиту системы управления домом:

- пользователь использует обычный компьютер в качестве контролера;

- для контроля используются системы, в которых невозможно отключить удаленное интернет-управление;

- вы пользуетесь уязвимыми для хакерских атак Windows-программами;

- доступ к системе управления имеет большое количество людей.

Способы повышения уровня безопасности

Далее рассмотрим несколько простых рекомендаций, благодаря которым вы сможете снизить к минимуму возможность кибер-взлома вашего дома:

- устанавливайте современные контролеры, отличающиеся от простых ПК;

- используйте узкопрофильные утилиты и операционные системы, ведь в них хакерам сложнее забраться;

- закрывайте любую значимую информацию о системе от лиц, не внушающих доверие;

- система удаленного управления посредством интернета должна иметь функцию отключения;

- позаботьтесь об установке межсетевого экрана и VPN-доступа;

- защитите обмен информацией между устройствами секретным цифровым ключом. В этом случае сервер и контролер будут обмениваться зашифрованными данными и посторонний доступ в систему существенно усложнится;

- применяйте для защиты Firewall.

Ну и последняя рекомендация: вызовите для установки и наладки систем Умного дома специалистов нашей компании. Мы в кратчайшие сроки создадим максимально возможный уровень безопасности, способный выдержать любую хакерскую атаку. Нужно лишь позвонить по номеру 8 (499) 647-92-01 или заказать обратный звонок, и вы будете спокойны за сохранность дома в любой точке мира.

 

   

Рассчитайте стоимость «Умного дома» или закажите его прямо сейчас!
Спасибо, Ваша
заявка принята!

Мы свяжемся с Вами
в самое ближайшее время!